キャラメリゼバナナのパンケーキ レシピ

キャラメリゼバナナのパンケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

キャラメリゼをしたバナナをトッピングしたパンケーキ。

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. ベーキングパウダー 小さじ1
  3.  1個
  4. きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ2
  5. 牛乳 100ml
  6. サラダ油 小さじ1
  7. 生クリーム(ホイップしたもの) 適量
  8. メープルシロップ(またははちみつ) 適量
  9. バナナ 1本
  10. 無塩バター 10g
  11. きび砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    バナナは皮をむき、輪切り。

  2. 2.

    フライパンに無塩バターをひき、1を入れて炒め、きび砂糖を入れてあめ状に炒める。

  3. 3.

    ふるった薄力粉とベーキングパウダーに卵、きび砂糖、牛乳を入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、3を1玉分ずつ流し入れ、両面焼く。

  5. 5.

    4を皿に盛り、上に2、周辺に生クリームをのせ、メープルシロップをかける。

ワンポイントアドバイス

バナナは火を通しすぎないように注意すること。写真は焼きバナナをトッピングしましたが、これはお好みで。

記事のURL:

  • (ID: r1033386)
  • 2016/04/12 UP!

他のバナナのレシピ(24,623件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑キャラメリゼバナナのパンケーキ | レシピブログTOP