大根と大根の葉のみそ汁
料理紹介
大根と大根の葉を使ったみそ汁。
材料
- 大根 1/4本
- 大根の葉(ゆでたもの) 1本分
- みそ(合わせ) 30g
- だし汁(水+かつお) 500ml
作り方
- 1.
大根は皮をむき、いちょう切り。
- 2.
大根の葉はみじん切り。
- 3.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
- 4.
みそを3のだし汁を少し入れて溶く。
- 5.
4、2を入れて軽く煮る。
ワンポイントアドバイス
大根の葉は煮すぎると色が変わるので、一番最後に。
記事のURL:
- (ID: r1033377)
- 2016/04/12 UP!
↑大根と大根の葉のみそ汁 | レシピブログTOP