大根と大根の葉のみそ汁 レシピ

大根と大根の葉のみそ汁
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大根と大根の葉を使ったみそ汁。

材料

  1. 大根 1/4本
  2. 大根の葉(ゆでたもの) 1本分
  3. みそ(合わせ) 30g
  4. だし汁(水+かつお) 500ml

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむき、いちょう切り。

  2. 2.

    大根の葉はみじん切り。

  3. 3.

    鍋にだし汁と1を入れて煮る。

  4. 4.

    みそを3のだし汁を少し入れて溶く。

  5. 5.

    4、2を入れて軽く煮る。

ワンポイントアドバイス

大根の葉は煮すぎると色が変わるので、一番最後に。

記事のURL:

  • (ID: r1033377)
  • 2016/04/12 UP!

他の大根のレシピ(91,899件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑大根と大根の葉のみそ汁 | レシピブログTOP