みそかつ丼 レシピ

みそかつ丼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

八丁みそのソースをかけた愛知のみそかつをどんぶりに。

材料

  1. とんかつ 1枚
  2.  1個
  3. サラダ油 小さじ1
  4. 八丁みそソース(市販品) 適量
  5. ご飯(白米または玄米) 茶わん1杯半

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油をひき、卵を割り入れて目玉焼きを作る。

  2. 2.

    どんぶり鉢にご飯を盛り、1、5~6等分にカットしたとんかつをのせ、八丁みそソースをかける。

ワンポイントアドバイス

とんかつの作り方は関連記事を参照。

記事のURL:

  • (ID: r1033374)
  • 2016/04/12 UP!

他のミソのレシピ(14,795件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑みそかつ丼 | レシピブログTOP