お手軽回鍋肉 レシピ

お手軽回鍋肉
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

市販の八丁みそソースを使った回鍋肉。

材料

  1. キャベツ 1/4個
  2. 豚バラ肉(または豚こま切れ肉) 70g
  3. にら 1/3束
  4. サラダ油 小さじ2
  5. 八丁みそソース(市販品) 大さじ2

作り方

  1. 1.

    キャベツは固い芯を除き、ざく切り。豚バラ肉は1~2cmくらいの大きさに切る。

  2. 2.

    にらは3~4等分に切る。

  3. 3.

    フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  4. 4.

    2を入れて炒め、八丁みそソースを入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

好みで豆板醤を入れて辛くしても。

記事のURL:

  • (ID: r1033350)
  • 2016/04/12 UP!

他のミソのレシピ(14,696件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑お手軽回鍋肉 | レシピブログTOP