お手軽回鍋肉
料理紹介
市販の八丁みそソースを使った回鍋肉。
材料
- キャベツ 1/4個
- 豚バラ肉(または豚こま切れ肉) 70g
- にら 1/3束
- サラダ油 小さじ2
- 八丁みそソース(市販品) 大さじ2
作り方
- 1.
キャベツは固い芯を除き、ざく切り。豚バラ肉は1~2cmくらいの大きさに切る。
- 2.
にらは3~4等分に切る。
- 3.
フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、1を入れて炒める。
- 4.
2を入れて炒め、八丁みそソースを入れて軽く炒める。
ワンポイントアドバイス
好みで豆板醤を入れて辛くしても。
記事のURL:
- (ID: r1033350)
- 2016/04/12 UP!
↑お手軽回鍋肉 | レシピブログTOP