枝豆のピリ辛漬け レシピ

枝豆のピリ辛漬け
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 5
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

枝豆を使ったピリ辛漬け。

材料

  1. 枝豆 100g
  2. しょうゆ 大さじ1
  3.  大さじ1
  4. きび砂糖 少々
  5. コチュジャン 大さじ1

作り方

  1. 1.

    枝豆は塩ゆでをして、ざるにあげ、さやの両端をカットする。

  2. 2.

    しょうゆ、酒、きび砂糖、コチュジャンを混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2に1を漬ける。

ワンポイントアドバイス

30分~1時間以上つけるのがベスト。1晩つけると味が染みます。

記事のURL:

  • (ID: r1033298)
  • 2016/04/12 UP!

他の枝豆のレシピ(17,990件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑枝豆のピリ辛漬け | レシピブログTOP