枝豆は塩ゆでをして、ざるにあげ、さやの両端をカットする。
しょうゆ、酒、きび砂糖、コチュジャンを混ぜ合わせる。
2に1を漬ける。
30分~1時間以上つけるのがベスト。1晩つけると味が染みます。
記事のURL:
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
おいしそう4件
レシピ大改良❤もっちりもちもちヘルシー大根餅の動画撮ってみましたよ~♪
↑枝豆のピリ辛漬け | レシピブログTOP