夏野菜と豚肉の炒め物 レシピ

夏野菜と豚肉の炒め物
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

夏野菜と豚肉を使った炒め物。

材料

  1. なす 1本
  2. かぼちゃ 1/8個
  3. ピーマン 1個
  4. トマト 1/2個
  5. にら 1/4束
  6. 豚バラ肉 20g
  7. サラダ油 小さじ2
  8. しょうゆ 小さじ2
  9.  大さじ1
  10. 赤唐辛子(輪切り) 6g
  11. にんにく(チューブ) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    なすはへたを取り乱切り。かぼちゃは種を取り1口大に切る。ピーマンは種、へたを取り乱切り。豚バラ肉は1~2cmくらいに切る

  2. 2.

    トマトはへたを取り、1口大に切る。にらは3~4等分に切る。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、赤唐辛子、にんにくを入れて、香りが出るまで炒める。

  4. 4.

    1を入れて炒める。

  5. 5.

    2を入れて炒め、しょうゆ、酒を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

好みでオクラやにんじんなどお好みの野菜を組み合わせても。

記事のURL:

  • (ID: r1033281)
  • 2016/04/12 UP!

他の野菜のレシピ(296,816件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑夏野菜と豚肉の炒め物 | レシピブログTOP