夏野菜と豚肉の炒め物
料理紹介
夏野菜と豚肉を使った炒め物。
材料
- なす 1本
- かぼちゃ 1/8個
- ピーマン 1個
- トマト 1/2個
- にら 1/4束
- 豚バラ肉 20g
- サラダ油 小さじ2
- しょうゆ 小さじ2
- 酒 大さじ1
- 赤唐辛子(輪切り) 6g
- にんにく(チューブ) 小さじ1
作り方
- 1.
なすはへたを取り乱切り。かぼちゃは種を取り1口大に切る。ピーマンは種、へたを取り乱切り。豚バラ肉は1~2cmくらいに切る
- 2.
トマトはへたを取り、1口大に切る。にらは3~4等分に切る。
- 3.
フライパンにサラダ油をひき、赤唐辛子、にんにくを入れて、香りが出るまで炒める。
- 4.
1を入れて炒める。
- 5.
2を入れて炒め、しょうゆ、酒を入れて軽く炒める。
ワンポイントアドバイス
好みでオクラやにんじんなどお好みの野菜を組み合わせても。
記事のURL:
- (ID: r1033281)
- 2016/04/12 UP!