ゆずポンとんてき
料理紹介
ポン酢とゆずこしょうのソースをかけたさっぱりとんてき。
材料
- 豚ロース肉 2枚
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
- サラダ油 小さじ2
- ポン酢しょうゆ 大さじ2
- ゆずこしょう 小さじ1/2~
作り方
- 1.
豚ロース肉は余分な脂をとってめん棒で軽くたたき、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
- 2.
ポン酢しょうゆとゆずこしょうを混ぜ合わせる。(ゆずこしょうポン酢)
- 3.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて両面焼く。
- 4.
4~5等分に切った3を皿に盛り、2をかける。
ワンポイントアドバイス
ゆずこしょうの量は好みで加減すること。
記事のURL:
- (ID: r1033268)
- 2016/04/12 UP!