【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ゆずポンとんてき レシピ

ゆずポンとんてき
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ポン酢とゆずこしょうのソースをかけたさっぱりとんてき。

材料

  1. 豚ロース肉 2枚
  2.  適量
  3. ブラックペッパー 適量
  4. サラダ油 小さじ2
  5. ポン酢しょうゆ 大さじ2
  6. ゆずこしょう 小さじ1/2~

作り方

  1. 1.

    豚ロース肉は余分な脂をとってめん棒で軽くたたき、塩、ブラックペッパーで下味をつける。

  2. 2.

    ポン酢しょうゆとゆずこしょうを混ぜ合わせる。(ゆずこしょうポン酢)

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて両面焼く。

  4. 4.

    4~5等分に切った3を皿に盛り、2をかける。

ワンポイントアドバイス

ゆずこしょうの量は好みで加減すること。

記事のURL:

  • (ID: r1033268)
  • 2016/04/12 UP!

他のゆずこしょうのレシピ(1,166件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ゆずポンとんてき | レシピブログTOP