ゴーヤはたて半分にカットし、種を除き、1~2cmくらいの輪切り。
フライパンにごま油をひき、1を入れて炒める。
だし汁、しょうゆ、きび砂糖、みりんを入れて煮る。
水気がなくなりかけたら赤唐辛子、黒ごまを入れる。
ゴーヤの種は白い部分まできれいに取り除くこと。
記事のURL:
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう12件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう5件
合唱コンクール❤と、白菜とろける♪熱々とろ〜り鶏むね肉と白菜のクリーム煮込み動画撮ってみた♪
↑ゴーヤのきんぴら | レシピブログTOP