トマト麻婆豆腐 レシピ

トマト麻婆豆腐
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

トマト味の麻婆豆腐。中華よりもイタリアン?

材料

  1. 豆腐(もめん) 1丁
  2. 豚ひき肉 40~50g
  3. バジル(葉) 3~4枚
  4. 玉ねぎ 1/4個
  5. トマト缶 1缶
  6. ガラスープ 小さじ1
  7. サラダ油 小さじ2
  8. しょうゆ 少々
  9.  小さじ2

作り方

  1. 1.

    豆腐は大きめの角切り。

  2. 2.

    玉ねぎは皮をむき、みじん切り。

  3. 3.

    フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、2、豚ひき肉を入れて炒める。

  4. 4.

    1、トマト缶、ガラスープ、しょうゆ、酒を入れて煮る。

  5. 5.

    仕上げに手でちぎったバジルを入れる。

ワンポイントアドバイス

豚ひき肉は牛、鶏、合いびき肉に代えても。辛さがほしい方は豆板醤(小さじ1/2~)を入れて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1033262)
  • 2016/04/12 UP!

他の豚ひき肉のレシピ(17,920件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑トマト麻婆豆腐 | レシピブログTOP