ひれステーキ レシピ

ひれステーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

牛ヒレ肉を使ったステーキ。

材料

  1. 牛ヒレ肉 2枚
  2. 赤ワイン 適量
  3. バター 30g
  4.  適量
  5. ブラックペッパー 適量
  6. しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    牛ヒレ肉は塩、ブラックペッパーで下味をつける。

  2. 2.

    1を赤ワインに漬け込む(30分以上~)。

  3. 3.

    フライパンにバター(20g)をひき、2を入れて両面焼く。

  4. 4.

    2の漬け汁を入れて軽くフランベする。

  5. 5.

    4を焼いた肉汁を捨てずにしょうゆとバター(10g)を入れて煮詰めてソースを作る。

  6. 6.

    4を皿に盛り、5をかける。

ワンポイントアドバイス

つけ合わせはクレソン、にんじんのグラッセなどが合います。

記事のURL:

  • (ID: r1033225)
  • 2016/04/12 UP!

他のバターのレシピ(163,659件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ひれステーキ | レシピブログTOP