豚バラ肉は3~4等分に切る。大根・にんじん・れんこんは皮をむき、乱切り。ちくわ・しいたけは乱切り。
鍋にごま油をひき、1を入れて炒める。
だし汁を入れて、時々アクを取りながら煮る。
しょうゆ、酒、きび砂糖、みりんを入れて煮て、火を止めてふたをして鍋止めをする。
好みでいんげんやごぼうなどを入れても。
記事のURL:
♡チキン南蛮風!鶏肉の甘酢照り焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵 #鶏もも肉 #鶏むね肉 】
おいしそう5件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
↑豚肉と大根の煮物 | レシピブログTOP