豚肉と大根の煮物 レシピ

豚肉と大根の煮物
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉と大根を使った煮物。

材料

  1. 豚バラ肉 60g
  2. 大根 1/3本
  3. にんじん 1本
  4. れんこん 1/2本
  5. ちくわ 1~2本
  6. しいたけ 1~2個
  7. ごま油 小さじ2
  8. だし汁(水+かつお) 200~300ml
  9. しょうゆ 大さじ2
  10.  大さじ2
  11. みりん 小さじ4
  12. きび砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉は3~4等分に切る。大根・にんじん・れんこんは皮をむき、乱切り。ちくわ・しいたけは乱切り。

  2. 2.

    鍋にごま油をひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    だし汁を入れて、時々アクを取りながら煮る。

  4. 4.

    しょうゆ、酒、きび砂糖、みりんを入れて煮て、火を止めてふたをして鍋止めをする。

ワンポイントアドバイス

好みでいんげんやごぼうなどを入れても。

記事のURL:

  • (ID: r1033206)
  • 2016/04/12 UP!

他の大根のレシピ(91,931件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚肉と大根の煮物 | レシピブログTOP