ミントコーヒー
料理紹介
ミントの香りをつけたコーヒー。
材料
- コーヒー豆(挽いたもの) 大さじ2
- 水 4~5杯分
- ミント 10g
作り方
- 1.
コーヒーメーカーにコーヒーフィルターを装着し、コーヒー豆を入れ、コーヒーポットにミントを入れ、水を注ぎ、ミントの香り…
- 2.
【1の続き】を移しながら、メーカーの要領に従って抽出し、1分ほど蒸らしてからカップに注ぐ。
ワンポイントアドバイス
コーヒー豆の計量は専用スプーンを使用。ミントはお茶パックに入れるといいです。抽出が終わったミントはそのまま処分してください。
記事のURL:
- (ID: r1033174)
- 2016/04/12 UP!