いちご大福
料理紹介
いちごを包んだおなじみの大福。
材料
- 白玉粉 40g
- 水 120ml
- きび砂糖 大さじ1
- こしあん 100g
- いちご 4個
- 片栗粉 適量
作り方
- 1.
いちごはへたを取る。
- 2.
4等分にしたこしあんをのばして、1を包み込む。
- 3.
鍋に白玉粉、水、きび砂糖を混ぜ合わせてから火にかけ、弾力が出るまでかき混ぜながら火を通す。
- 4.
バットに片栗粉をふり、3を平らに広げ、片栗粉をふって冷まし、4等分に分ける。
- 5.
余分な粉を落とした4を2をかぶせて形を丸くする。
ワンポイントアドバイス
こしあんは白あんに代えても。
記事のURL:
- (ID: r1033151)
- 2016/04/12 UP!
↑いちご大福 | レシピブログTOP