いちご大福 レシピ

いちご大福
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530

料理紹介

いちごを包んだおなじみの大福。

材料

  1. 白玉粉 40g
  2.  120ml
  3. きび砂糖 大さじ1
  4. こしあん 100g
  5. いちご 4個
  6. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    いちごはへたを取る。

  2. 2.

    4等分にしたこしあんをのばして、1を包み込む。

  3. 3.

    鍋に白玉粉、水、きび砂糖を混ぜ合わせてから火にかけ、弾力が出るまでかき混ぜながら火を通す。

  4. 4.

    バットに片栗粉をふり、3を平らに広げ、片栗粉をふって冷まし、4等分に分ける。

  5. 5.

    余分な粉を落とした4を2をかぶせて形を丸くする。

ワンポイントアドバイス

こしあんは白あんに代えても。

記事のURL:

  • (ID: r1033151)
  • 2016/04/12 UP!

他のイチゴのレシピ(20,364件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑いちご大福 | レシピブログTOP