水洗いをしたなばなをいれて塩ゆで、色が鮮やかになったらざるにあげて、水洗いをし、水けを切り、3等分に切る。
1を器に盛り、だししょうゆをかける。
なばなは茎が大きいので、ゆでる前に3等分にカットして、茎から先にゆでても。
記事のURL:
暑い日にもツルン!いける《ピリ辛ネギ塩冷やしそうめん》辛さはお好みで
おいしそう43件
そうめん飽きた!なんて言われたら!【レンジで5分ピリ辛肉味噌アレンジ】
おいしそう8件
♡焼くだけ!ズッキーニのからあげ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #夏野菜レシピ #揚げない 】
おいしそう6件
しばらく大変(汗)と、これおすすめです❤️おかわりがとまらない♪鶏もも肉のガリポン煮込み❤️
おいしそう57件
♡さっぱりコクうま!マヨポンで豚こまキャベツマウンテン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ 】
おいしそう7件
↑なばなのおひたし | レシピブログTOP