チーズとんてき
料理紹介
チーズをのせて焼いたとんてき。
材料
- 豚ロース肉 2枚
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
- サラダ油 小さじ2
- ピザ用チーズ 30g
- トマトケチャップ 適量
作り方
- 1.
豚ロース肉は余分な脂をとって、めん棒で軽くたたき、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
- 2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて両面焼く。
- 3.
仕上げにピザ用チーズをのせて、蒸し焼きにする。
- 4.
さらに3を盛り、トマトケチャップをかける。
ワンポイントアドバイス
ピザ用チーズはとろけるスライスチーズに代えても。
記事のURL:
- (ID: r1033147)
- 2016/04/12 UP!
↑チーズとんてき | レシピブログTOP