チーズとんてき レシピ

チーズとんてき
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

チーズをのせて焼いたとんてき。

材料

  1. 豚ロース肉 2枚
  2.  適量
  3. ブラックペッパー 適量
  4. サラダ油 小さじ2
  5. ピザ用チーズ 30g
  6. トマトケチャップ 適量

作り方

  1. 1.

    豚ロース肉は余分な脂をとって、めん棒で軽くたたき、塩、ブラックペッパーで下味をつける。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて両面焼く。

  3. 3.

    仕上げにピザ用チーズをのせて、蒸し焼きにする。

  4. 4.

    さらに3を盛り、トマトケチャップをかける。

ワンポイントアドバイス

ピザ用チーズはとろけるスライスチーズに代えても。

記事のURL:

  • (ID: r1033147)
  • 2016/04/12 UP!

他のチーズのレシピ(161,404件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑チーズとんてき | レシピブログTOP