ぶりのフライ レシピ

ぶりのフライ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ぶりを使ったフライ。

材料

  1. ぶり 2切れ
  2.  適量
  3. ブラックペッパー 適量
  4. 揚げ油 適量
  5. 薄力粉 適量
  6.  1~2個
  7. パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    ぶりは塩、ブラックペッパーで下味をつける。

  2. 2.

    1に薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。

  3. 3.

    180℃に熱した揚げ油に2を入れてきつね色になるまで揚げる。

  4. 4.

    皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

まれに少し大きな骨があるので、下味をつける前にあらかじめ骨をとってください。

記事のURL:

  • (ID: r1033140)
  • 2016/04/12 UP!

他のぶりのレシピ(26,579件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ぶりのフライ | レシピブログTOP