トリュフ レシピ

トリュフ
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ボール状のおなじみの生チョコ。バレンタインにも。

材料

  1. チョコレート(ベース) 2枚(140g)
  2. チョコレート(仕上げ) 1枚(70g)
  3. 生クリーム 50ml
  4. ココア 適量

作り方

  1. 1.

    細かく刻んだチョコレート(ベース)と生クリームをボールに入れて、湯せんにかけて溶かす。

  2. 2.

    1をバットに流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。

  3. 3.

    細かく刻んだチョコレート(仕上げ)をボールに入れて、湯せんにかけて溶かす。

  4. 4.

    2を15等分に分けて丸め、3をくぐらせ、ココアを全体にまぶす。

ワンポイントアドバイス

チョコレートは市販のチョコを使用。ミルク・ビターかはお好みで。

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  • (ID: r1033134)
  • 2016/04/12 UP!

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