トリュフ
料理紹介
ボール状のおなじみの生チョコ。バレンタインにも。
材料
- チョコレート(ベース) 2枚(140g)
- チョコレート(仕上げ) 1枚(70g)
- 生クリーム 50ml
- ココア 適量
作り方
- 1.
細かく刻んだチョコレート(ベース)と生クリームをボールに入れて、湯せんにかけて溶かす。
- 2.
1をバットに流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。
- 3.
細かく刻んだチョコレート(仕上げ)をボールに入れて、湯せんにかけて溶かす。
- 4.
2を15等分に分けて丸め、3をくぐらせ、ココアを全体にまぶす。
ワンポイントアドバイス
チョコレートは市販のチョコを使用。ミルク・ビターかはお好みで。
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- 2016/04/12 UP!