にらの卵焼き レシピ

にらの卵焼き
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

にらを使った卵焼き。

材料

  1.  2個
  2. にら 1/6束
  3.  少々
  4. ホワイトペッパー 少々
  5. サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    にらは3~4等分に切る。

  2. 2.

    卵をほぐし、塩、ホワイトペッパーを入れて混ぜる。

  3. 3.

    1を入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油をひき、3を入れて、4~6等分に分けて両面焼く。

  5. 5.

    皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

にらはみじん切りにして、卵焼き器で焼いても。

記事のURL:

  • (ID: r1033104)
  • 2016/04/12 UP!

他の卵焼きのレシピ(19,221件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑にらの卵焼き | レシピブログTOP