ローストチキン レシピ

ローストチキン
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

魚焼きグリルで作るローストチキン。

材料

  1. 鶏もも肉(骨付き) 2本
  2.  少々
  3. ブラックペッパー 少々
  4. しょうゆ 大さじ2
  5. みりん 大さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は裏を向けて、骨の両側、関節部分に切り込みを入れ、皮とフォークで穴を開け、塩、ブラックペッパーで調味する。

  2. 2.

    1を魚焼きグリルで両面焼き、途中でしょうゆとみりんを混ぜ合わせたたれをつけながら焼く。

  3. 3.

    皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

オーブンで焼く場合は220~230℃で20~30分焼いてください。オーブンで焼く際はクッキングペーパーをしくこと。

記事のURL:

  • (ID: r1033082)
  • 2016/04/12 UP!

他の魚のレシピ(76,542件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ローストチキン | レシピブログTOP