ローストチキン
料理紹介
魚焼きグリルで作るローストチキン。
材料
- 鶏もも肉(骨付き) 2本
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1.
鶏もも肉は裏を向けて、骨の両側、関節部分に切り込みを入れ、皮とフォークで穴を開け、塩、ブラックペッパーで調味する。
- 2.
1を魚焼きグリルで両面焼き、途中でしょうゆとみりんを混ぜ合わせたたれをつけながら焼く。
- 3.
皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
オーブンで焼く場合は220~230℃で20~30分焼いてください。オーブンで焼く際はクッキングペーパーをしくこと。
記事のURL:
- (ID: r1033082)
- 2016/04/12 UP!