卵とウインナーのピザ
料理紹介
卵とウインナーをトッピングしたピザ。
材料
- ピザ生地 1枚分
- トマトソース(またはピザ用ソース) 大さじ2~3
- ウインナー 1~2本
- ゆで卵 1個
- マヨネーズ 大さじ1
- ピザ用チーズ 30~50g
- EXバージンオリーブオイル 小さじ1~2
作り方
- 1.
ウインナーは輪切り。
- 2.
ゆで卵は細かくつぶして、マヨネーズであえる。
- 3.
ピザ生地を薄くのばして、EXバージンオリーブオイルをかける。
- 4.
3にトマトソースを塗る。
- 5.
まん中に2、周辺に1、ピザ用チーズをのせて、300℃のオーブンで7~10分または250℃のオーブンで10~15分焼く。
ワンポイントアドバイス
ゆで卵は固ゆでのものを使用してください。
記事のURL:
- (ID: r1033043)
- 2016/04/12 UP!
↑卵とウインナーのピザ | レシピブログTOP