ほうれん草とにんじんの炒り豆腐
料理紹介
ほうれん草とにんじんを使った炒り豆腐。
材料
- 豆腐 1丁
- にんじん 1/3本
- ほうれん草(ゆでたもの) 20g
- だし汁(水+かつお) 50~100ml
- しょうゆ 小さじ2
- 酒 大さじ1
- きび砂糖 小さじ2
- みりん 小さじ2
作り方
- 1.
にんじんは皮をむき、みじん切り。
- 2.
ほうれん草は3~4等分に切る。
- 3.
鍋に1、手で崩した豆富、だし汁を入れて、時々かき混ぜながら煮る。
- 4.
しょうゆ、酒、きび砂糖、みりんを入れて、汁気がなくなったら、2を入れて炒る。
ワンポイントアドバイス
好みで溶き卵を入れても。
記事のURL:
- (ID: r1033042)
- 2016/04/12 UP!
↑ほうれん草とにんじんの炒り豆腐 | レシピブログTOP