ほうれん草とにんじんの炒り豆腐 レシピ

ほうれん草とにんじんの炒り豆腐
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ほうれん草とにんじんを使った炒り豆腐。

材料

  1. 豆腐 1丁
  2. にんじん 1/3本
  3. ほうれん草(ゆでたもの) 20g
  4. だし汁(水+かつお) 50~100ml
  5. しょうゆ 小さじ2
  6.  大さじ1
  7. きび砂糖 小さじ2
  8. みりん 小さじ2

作り方

  1. 1.

    にんじんは皮をむき、みじん切り。

  2. 2.

    ほうれん草は3~4等分に切る。

  3. 3.

    鍋に1、手で崩した豆富、だし汁を入れて、時々かき混ぜながら煮る。

  4. 4.

    しょうゆ、酒、きび砂糖、みりんを入れて、汁気がなくなったら、2を入れて炒る。

ワンポイントアドバイス

好みで溶き卵を入れても。

記事のURL:

  • (ID: r1033042)
  • 2016/04/12 UP!

他のにんじんのレシピ(64,619件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ほうれん草とにんじんの炒り豆腐 | レシピブログTOP