全粒粉ロール レシピ

全粒粉ロール
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

全粒粉を混ぜ込んだロールパン。

材料

  1. 強力粉 230g
  2. 全粒粉(パン用) 50g
  3. バター 10g
  4. きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
  5. スキムミルク 大さじ1
  6.  小さじ1
  7.  180ml
  8. ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1.

    専用のパンケースの中にすべての材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水にふれないこと)

  2. 2.

    1をホームベーカリー本体とセットし、「パン生地」コースを選択し、スタート!できあがったら生地を取り出す。

  3. 3.

    2を6等分に分けて、丸く形作り、ふきんまたはキッチンペーパー(水でぬらし固くしぼる)にかけて、10~15分休ませる。

  4. 4.

    オーブンシートを敷いた天板に3を並べて霧吹きをし、30~40℃のオーブンで40~60分発酵させ、その後200~220℃…

  5. 5.

    【4の続き】のオーブンで15~20分焼く。

ワンポイントアドバイス

粉、バター以外は専用計量カップ&スプーンを使用。全粒粉は菓子・料理用は使用しないこと。

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  • (ID: r1033030)
  • 2016/04/12 UP!

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