大根は皮をむき、薄い輪切りにした後、せん切り。きゅうりはせん切り。
柿は皮をむき(種がある場合は取る)、せん切り。
1を塩もみをし、その後、水洗いをして、水けを切る。
酢、きび砂糖、塩、レモン汁を混ぜ合わせる。(なますの酢)
3、2を4であえて、ラップをしき、冷蔵庫で30分漬ける。(一晩漬けると味が染みます。)
柿は何でもOKですが、渋柿は使わないこと。
記事のURL:
♡煮るだけ!甘辛鶏大根♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし #大根レシピ #煮物 】
おいしそう7件
※オススメです【じゃがいもレシピ】お店の味!!カリカリ塩ガーリックポテト
おいしそう6件
ホットケーキミックスで簡単!りんごと紅茶のアップルティーケーキ☆タルトタタン風♪
おいしそう121件
♡韓国風のり巻き!キンパの作り方♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #恵方巻き #節分 #韓国料理 】
【レシピ】さっぱりがっつり♬豚バラとじゃがいもの甘辛炒め♬
おいしそう4件
↑柿なます | レシピブログTOP