大根は皮をむき、薄い輪切りにした後、せん切り。きゅうりはせん切り。
柿は皮をむき(種がある場合は取る)、せん切り。
1を塩もみをし、その後、水洗いをして、水けを切る。
酢、きび砂糖、塩、レモン汁を混ぜ合わせる。(なますの酢)
3、2を4であえて、ラップをしき、冷蔵庫で30分漬ける。(一晩漬けると味が染みます。)
柿は何でもOKですが、渋柿は使わないこと。
記事のURL:
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう12件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう5件
合唱コンクール❤と、白菜とろける♪熱々とろ〜り鶏むね肉と白菜のクリーム煮込み動画撮ってみた♪
↑柿なます | レシピブログTOP