小松菜のごまあえ レシピ

小松菜のごまあえ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

小松菜を使ったごまあえ。

材料

  1. 小松菜 1羽
  2. 白ごま(炒ったもの) 大さじ2
  3. きび砂糖(または砂糖) 小さじ1~2
  4. しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    小松菜は塩ゆでをしてから水で冷やし、4等分に切る。

  2. 2.

    白ごまをする。

  3. 3.

    2にきび砂糖、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、水けを切った1とからめる。

ワンポイントアドバイス

小松菜はゆでた後、水けを十分に切ること。

記事のURL:

  • (ID: r1032986)
  • 2016/04/12 UP!

他の小松菜のレシピ(29,649件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑小松菜のごまあえ | レシピブログTOP