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マーブルチーズケーキ レシピ

マーブルチーズケーキ
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

チョコシロを軽く混ぜてマーブル状にしたケーキ。

材料

  1. クリームチーズ 1箱(200g)
  2.  1個
  3. きび砂糖(またはグラニュー糖) 30~40g
  4. ヨーグルト(プレーン) 大さじ1
  5. 薄力粉 大さじ1
  6. レモン汁 大さじ1
  7. ビスケット(またはグラハムクラッカー) 8~10枚くらい
  8. 無塩バター 40g
  9. チョコレートシロップ 大さじ1~2

作り方

  1. 1.

    ビスケットを細かく砕き、レンジで溶かした無塩バターと合わせ、油を塗った型にラップなどで押しつけて冷蔵庫で30分冷やす。

  2. 2.

    室温に戻したクリームチーズ、きび砂糖、卵を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    薄力粉、ヨーグルト、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    3を1の方に流して、チョコレートシロップを流して軽く混ぜて、170℃のオーブンで50分焼く。

ワンポイントアドバイス

丸型は15cmのものを使用。型を塗る油はサラダ油で分量外。チョコレートシロップは刻んだチョコレート(30g)を溶かしたものでも。チョコを入れたら混ぜすぎないこと。

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  • (ID: r1032971)
  • 2016/04/12 UP!

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