スペアリブのから揚げ
料理紹介
スペアリブを使ったから揚げ。
材料
- スペアリブ 300g
- しょうゆ 適量
- みりん 適量
- 酒 適量
- しょうが(チューブ) 小さじ1
- にんにく(チューブ) 小さじ1
- 揚げ油 適量
- 薄力粉 適量
- 片栗粉 適量
作り方
- 1.
スペアリブはしょうゆ、みりん、酒、しょうが、にんにくと一緒にもみ込む。
- 2.
1のつけだれをぬぐって、薄力粉と片栗粉の衣をまぶす。
- 3.
180℃に熱した揚げ油に2を入れて揚げる。
- 4.
3を油を切り、皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
スペアリブは骨があって火が通りにくいので、ある程度(肉に火が通るまで)揚げた後に、レンジまたは圧力鍋で加熱すると安心です。
記事のURL:
- (ID: r1032963)
- 2016/04/12 UP!