【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏肉の照り煮 レシピ

鶏肉の照り煮
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏肉をたれで煮込んだ料理。

材料

  1. 鶏もも肉 300g
  2.  200ml
  3. しょうゆ 大さじ2
  4. みりん 大さじ2
  5. きび砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は半分にカット。(1人:150gになるように。)

  2. 2.

    フライパンまたは鍋に1、水、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れ、火が通るまで煮る。

ワンポイントアドバイス

油を使わないので、照り焼きよりもヘルシーです。残った煮汁は他の煮物にリメイクしてもおいしいです。

記事のURL:

  • (ID: r1032906)
  • 2016/04/12 UP!

他の鶏もも肉のレシピ(38,442件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏肉の照り煮 | レシピブログTOP