ホットドッグ
料理紹介
定番のホットドッグです。
材料
- ドッグロール(またはコッペパン) 1本
- ウインナー 1~2本
- キャベツ(せん切り) 5~10g
- 刻みピクルス(市販品) 小さじ1
- トマトケチャップ 小さじ1
- マスタード 小さじ1
- マーガリンまたはバター 適量
作り方
- 1.
ドッグロールは中心に切り込みを入れ、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリンを塗る。
- 2.
フライパンにサラダ油(小さじ2)をひき、ウインナーを入れて軽く炒める。
- 3.
1の間にキャベツ→2→ピクルスをのせ、トマトケチャップ、マスタードをかける。
ワンポイントアドバイス
ドッグロールの作り方は関連記事を参照。ウインナーはホットドッグサイズものが1本、普通サイズのものが2本を目安に。
記事のURL:
- (ID: r1032903)
- 2016/04/12 UP!