卵は卵黄と卵白に分ける。
スポンジ生地は十字にカットし、縦横の端をカット。
エスプレッソ、コーヒーリキュールを混ぜる。(コーヒーシロップ)(雪印のマスカルポーネについているソースを加えても。)
生クリーム、きび砂糖(小さじ1)を泡立てる。(8分立て)
1の卵黄を入れて混ぜる。
マスカルポーネを入れて混ぜる。
1の卵白ときび砂糖(小さじ1)を角がピンと立つまで泡立てる。
6に7を1/3を入れて切り混ぜ、残りの7を入れて泡が壊れないように混ぜる。
器に2の端を敷き、3の1/2をかけ、8→2の四角形を重ねて、残りの3をかけ、8を重ねて冷蔵庫で1~2時間冷やし、…
【9の続き】食べる直前にココアをふる。