白菜と水菜のみそ汁 レシピ

白菜と水菜のみそ汁
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

白菜と水菜を使ったみそ汁。

材料

  1. 白菜 1~2枚
  2. 水菜 1/6羽
  3. みそ(合わせ) 30g
  4. だし汁(水+かつお) 500ml

作り方

  1. 1.

    白菜は1~2cmくらいのざく切り。

  2. 2.

    鍋にだし汁(水+かつお)、1を入れて煮る。

  3. 3.

    鍋にだし汁(水+かつお)、1を入れて煮る。

  4. 4.

    みそを3のだし汁を少し入れて溶く。

  5. 5.

    4、2を入れて軽く煮る。

ワンポイントアドバイス

水菜は火が通りやすいので、さっと煮る程度で。

記事のURL:

  • (ID: r1032854)
  • 2016/04/12 UP!

他の水菜のレシピ(21,086件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑白菜と水菜のみそ汁 | レシピブログTOP