ご飯(白米)は水洗いをして水けを切る。(玄米は水洗い不要)
ねぎは小口切り。
焼き鮭は皮と骨を除いてほぐす。
土鍋(1人用)にだし汁、しょうゆ、酒を入れて煮て、1、3を入れて煮る。
卵を割ってほぐしておく。
4が炊き上がったら、5を流し込み、2を入れる。好みで塩を入れる。
焼き鮭は鮭フレーク(市販品)でもOK。
記事のURL:
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう11件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう58件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
↑鮭雑炊 | レシピブログTOP