ご飯(白米)は水洗いをして水けを切る。(玄米は水洗い不要)
ねぎは小口切り。
焼き鮭は皮と骨を除いてほぐす。
土鍋(1人用)にだし汁、しょうゆ、酒を入れて煮て、1、3を入れて煮る。
卵を割ってほぐしておく。
4が炊き上がったら、5を流し込み、2を入れる。好みで塩を入れる。
焼き鮭は鮭フレーク(市販品)でもOK。
記事のURL:
♡鶏むね肉で!にんにく醤油スティックチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #鶏むね肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置! 豚バラ白菜と春雨の重ね煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ 】
【レシピ】ほっこり濃厚♬たっぷり野菜のコーンチャウダー♬
おいしそう2件
【サーモス連載】串なし焼き鳥&豚肉と白菜のとろみ煮
おいしそう6件
おうちにある材料で簡単節約!ふわとろお豆腐と油揚げの卵とじ
↑鮭雑炊 | レシピブログTOP