ご飯(白米)は水洗いをして水けを切る。(玄米は水洗い不要)
にんじんは皮をむき、せん切り。
ねぎは小口切り。
鍋にガラスープ、水、しょうゆ、酒、1、2を入れて煮る。
卵を割ってほぐしておく。
4が炊き上がったら5を流し込み、3、塩を入れる。
器に盛り、白ごまをふる。
好みでしいたけなどを入れても。
記事のURL:
♡野菜たっぷり!たらの甘酢あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #魚レシピ 】
おいしそう6件
♡野菜不足解消!具沢山ちゃんぽんスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ #えび #おかずスープ 】
おいしそう8件
【簡単!!お菓子】しっとりふわふわ*りんごのアップサイドダウンケーキ
おいしそう138件
焼き立て熱々❤我が家自慢の絶品シェパーズパイ♪アレとアレであっという間に❤
おいしそう4件
【簡単!!!カフェおやつ】りんごのまるいバターケーキ
おいしそう39件
↑卵クッパ | レシピブログTOP