ご飯(白米)は水洗いをして水けを切る。(玄米は水洗い不要)
にんじんは皮をむき、せん切り。
ねぎは小口切り。
鍋にガラスープ、水、しょうゆ、酒、1、2を入れて煮る。
卵を割ってほぐしておく。
4が炊き上がったら5を流し込み、3、塩を入れる。
器に盛り、白ごまをふる。
好みでしいたけなどを入れても。
記事のURL:
♡煮るだけ!甘辛鶏大根♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし #大根レシピ #煮物 】
おいしそう7件
※オススメです【じゃがいもレシピ】お店の味!!カリカリ塩ガーリックポテト
おいしそう6件
ホットケーキミックスで簡単!りんごと紅茶のアップルティーケーキ☆タルトタタン風♪
おいしそう121件
♡韓国風のり巻き!キンパの作り方♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #恵方巻き #節分 #韓国料理 】
【レシピ】さっぱりがっつり♬豚バラとじゃがいもの甘辛炒め♬
おいしそう4件
↑卵クッパ | レシピブログTOP