卵クッパ レシピ

卵クッパ
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 14
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

卵を使った韓国風雑炊。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん1杯
  2. にんじん 1/6本
  3.  1個
  4. ねぎ 1/2本
  5. ガラスープ 小さじ1/2
  6.  500ml
  7. しょうゆ 少々
  8.  小さじ2
  9.  少々
  10. 白ごま(炒ったもの) 少々

作り方

  1. 1.

    ご飯(白米)は水洗いをして水けを切る。(玄米は水洗い不要)

  2. 2.

    にんじんは皮をむき、せん切り。

  3. 3.

    ねぎは小口切り。

  4. 4.

    鍋にガラスープ、水、しょうゆ、酒、1、2を入れて煮る。

  5. 5.

    卵を割ってほぐしておく。

  6. 6.

    4が炊き上がったら5を流し込み、3、塩を入れる。

  7. 7.

    器に盛り、白ごまをふる。

ワンポイントアドバイス

好みでしいたけなどを入れても。

記事のURL:

  • (ID: r1032756)
  • 2016/04/12 UP!

他の卵のレシピ(236,237件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑卵クッパ | レシピブログTOP