ご飯(白米)は水洗いをして水けを切る。(玄米は水洗い不要)
にんじんは皮をむき、せん切り。
ねぎは小口切り。
鍋にガラスープ、水、しょうゆ、酒、1、2を入れて煮る。
卵を割ってほぐしておく。
4が炊き上がったら5を流し込み、3、塩を入れる。
器に盛り、白ごまをふる。
好みでしいたけなどを入れても。
記事のURL:
♡やみつき!ごぼうの甘酢炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #野菜1つ #お弁当 】
おいしそう7件
♡すぐでき!麻婆白菜♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ #ひき肉 】
おいしそう6件
【レシピ】しぐれ牛肉とごぼうの♬ごちそう炊き込みご飯♬
おいしそう3件
【レンジで1発!!】れんこんと豚バラのチン
オススメ【簡単!!炊飯器レシピ】トマトチキン(冷凍肉からでも)*香川のうどんのはなし
おいしそう9件
↑卵クッパ | レシピブログTOP