ご飯(白米)は水洗いをして水けを切る。(玄米は水洗い不要)
にんじんは皮をむき、せん切り。
ねぎは小口切り。
鍋にガラスープ、水、しょうゆ、酒、1、2を入れて煮る。
卵を割ってほぐしておく。
4が炊き上がったら5を流し込み、3、塩を入れる。
器に盛り、白ごまをふる。
好みでしいたけなどを入れても。
記事のURL:
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう5件
合唱コンクール❤と、白菜とろける♪熱々とろ〜り鶏むね肉と白菜のクリーム煮込み動画撮ってみた♪
↑卵クッパ | レシピブログTOP