ホルモン焼きそば
料理紹介
ホルモンを使った焼きそば。
材料
- ホルモン(テッチャンまたはアカセンマイ) 100g
- キャベツ 1~2枚
- にら 1/3束
- 焼きそばめん 2玉
- サラダ油 小さじ2
- 焼き肉のたれ(市販品) 大さじ1~2
作り方
- 1.
キャベツは3~4cmくらいのざく切り。
- 2.
にらは3~4等分にカット。
- 3.
フライパンにサラダ油をひき、1とホルモンを入れて炒める。
- 4.
焼きそばめんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。
- 5.
2を入れて炒め、焼き肉のたれを入れて軽く炒める。
ワンポイントアドバイス
ホルモンは十分に火を通すこと。
記事のURL:
- (ID: r1032754)
- 2016/04/12 UP!
↑ホルモン焼きそば | レシピブログTOP