ホルモン焼きそば レシピ

ホルモン焼きそば
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ホルモンを使った焼きそば。

材料

  1. ホルモン(テッチャンまたはアカセンマイ) 100g
  2. キャベツ 1~2枚
  3. にら 1/3束
  4. 焼きそばめん 2玉
  5. サラダ油 小さじ2
  6. 焼き肉のたれ(市販品) 大さじ1~2

作り方

  1. 1.

    キャベツは3~4cmくらいのざく切り。

  2. 2.

    にらは3~4等分にカット。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、1とホルモンを入れて炒める。

  4. 4.

    焼きそばめんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。

  5. 5.

    2を入れて炒め、焼き肉のたれを入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

ホルモンは十分に火を通すこと。

記事のURL:

  • (ID: r1032754)
  • 2016/04/12 UP!

他のホルモンのレシピ(4,258件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ホルモン焼きそば | レシピブログTOP