チョコレートは細かく刻んで湯せんで溶かす。
卵、牛乳、きび砂糖を混ぜ合わせる。
2をこし器にこしてから1を入れて混ぜ合わせ、チョコレートリキュールを入れる。
溶かしバターまたはサラダ油(分量外)を塗ったココットに3を注ぐ。
天板に4を並べて、湯(分量外)を張り、160℃のオーブンで30~40分蒸し焼きにする。焼きあがったらさまして冷蔵庫へ。
5の上に生クリームをのせて、チョコレートシロップをかける。
蒸し器の場合は弱火で10~15分蒸すこと。
記事のURL:
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
豚バラ白菜の春雨鍋【#簡単 #時短 #節約 #おかずになる鍋 #スープが絶品 #主菜】
おいしそう4件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
↑チョコレートプリン | レシピブログTOP