チョコレートは細かく刻んで湯せんで溶かす。
卵、牛乳、きび砂糖を混ぜ合わせる。
2をこし器にこしてから1を入れて混ぜ合わせ、チョコレートリキュールを入れる。
溶かしバターまたはサラダ油(分量外)を塗ったココットに3を注ぐ。
天板に4を並べて、湯(分量外)を張り、160℃のオーブンで30~40分蒸し焼きにする。焼きあがったらさまして冷蔵庫へ。
5の上に生クリームをのせて、チョコレートシロップをかける。
蒸し器の場合は弱火で10~15分蒸すこと。
記事のURL:
作業時間5分!こねないバターロール【レシピ付き】
おいしそう40件
作業時間は5分だけ♪捏ねない塩パン【レシピ付き】
おいしそう26件
♡衣付けラクラク!豆腐チーズカツ♡【#簡単レシピ #節約レシピ #時短 #豆腐レシピ #ラク衣 】
おいしそう6件
捏ねないのにふわもち食感♪ミルクパン【レシピ付き】
おいしそう14件
※オススメ【簡単!!10分おかず】ほうれん草と豚肉の卵炒めと、DAIGOも台所
↑チョコレートプリン | レシピブログTOP