オレンジコンポート レシピ

オレンジコンポート
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

オレンジを使ったコンポート。

材料

  1. オレンジ 1~2個
  2.  300~400ml
  3. きび砂糖(またはグラニュー糖) 20~40g
  4. 白ワイン 50~100ml
  5. レモン(輪切り) 2~3枚

作り方

  1. 1.

    オレンジは皮をむき、輪切り。

  2. 2.

    水、きび砂糖、白ワイン、レモン、1を入れ、1がやわらかくなるまで煮て、火を止めて冷ましてから冷蔵庫で冷やす。

ワンポイントアドバイス

レモンはレモン汁(大さじ1)でも。保存は冷蔵庫で3~4日くらいです。

記事のURL:

  • (ID: r1032733)
  • 2016/04/12 UP!

他のレモンのレシピ(98,628件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑オレンジコンポート | レシピブログTOP