【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

じゃがいもとごぼう天の煮物 レシピ

じゃがいもとごぼう天の煮物
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

じゃがいもとごぼう天を使った煮物。

材料

  1. じゃがいも 2~3個
  2. ごぼう天 2本
  3. だし汁(水+かつお) 200~300ml
  4. しょうゆ 大さじ2
  5.  大さじ2
  6. きび砂糖 大さじ1
  7. みりん 小さじ4

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、皮をむき、2~3等分に切る。ごぼう天は半分にカット。

  2. 2.

    鍋にだし汁、1を入れて煮る。

  3. 3.

    きび砂糖、酒、しょうゆを入れて、火が通ったら、仕上げにみりんを入れる。

  4. 4.

    火を止めてからふたをして鍋止めをしてから器に盛る。

ワンポイントアドバイス

ごぼう天はあらかじめ湯通りをしておくと、油が抜けてさっぱり食べられます。

記事のURL:

  • (ID: r1032730)
  • 2016/04/12 UP!

他のごぼうのレシピ(29,045件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑じゃがいもとごぼう天の煮物 | レシピブログTOP