七草チャーハン レシピ

七草チャーハン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

七草を使ったチャーハン。

材料

  1. 七草(塩ゆでして刻んだもの) 1パック分
  2.  2個
  3. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
  4. サラダ油 小さじ2
  5. 塩麹 小さじ2
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    卵を割ってほぐしておく。

  2. 2.

    フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、1を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。

  3. 3.

    2で使ったフライパンにサラダ油をひき、ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。

  4. 4.

    酒、塩麹、七草、2を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

塩麹が苦手な方はしょうゆで味付けしても。

記事のURL:

  • (ID: r1032697)
  • 2016/04/12 UP!

他の酒のレシピ(239,807件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑七草チャーハン | レシピブログTOP