ロールキャベツ レシピ

ロールキャベツ
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ひき肉をキャベツで巻いたおなじみの料理。

材料

  1. キャベツ(葉) 8枚
  2. 合いびき肉 200g
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4.  1個
  5. パン粉 大さじ2
  6. 牛乳 大さじ2
  7.  少々
  8. ブラックペッパー 少々
  9.  500~600ml
  10. コンソメ(固形) 2個

作り方

  1. 1.

    キャベツ(葉)は沸騰した湯(分量外)の中に入れてゆでて、やわらかくなったら、水けを切ってさます。

  2. 2.

    玉ねぎは皮をむき、みじん切り。

  3. 3.

    合いびき肉、2、卵、パン粉、牛乳、塩、ブラックペッパーを粘りが出るまでこねて、4等分にする。

  4. 4.

    1を2枚ずつ敷き、俵型に丸めた3をのせ、1を左右に折って包み、くるくる巻く。

  5. 5.

    4を鍋の中に入れ、水、コンソメを入れて、時々アクを取りながら煮込み、4の中身に火が通ったら、塩、ブラックペッパーで…

  6. 6.

    【5の続き】味付けする。

ワンポイントアドバイス

塩、ブラックペッパーの分量は中身の肉とスープと両方共です。キャベツを留めるときは半分に折ったスパゲッティで留めること。

記事のURL:

  • (ID: r1032661)
  • 2016/04/12 UP!

他のキャベツのレシピ(93,283件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ロールキャベツ | レシピブログTOP