ぼっかけチャーハン
料理紹介
牛すじ煮込みを使ったチャーハン。
材料
- ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
- 卵 2個
- 牛すじ煮込み 30g
- ねぎ 1本
- サラダ油 小さじ2
- しょうゆ 小さじ1~2
作り方
- 1.
ねぎは小口切り。
- 2.
卵を割ってほぐしておく。
- 3.
フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、2を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。
- 4.
3で使ったフライパンにサラダ油をひき、ご飯、牛すじを入れて、パラパラになるまで炒める。
- 5.
1としょうゆを入れ、3を入れて軽く炒める。
ワンポイントアドバイス
牛すじ煮込みの作り方は関連記事を参照。
記事のURL:
- (ID: r1032650)
- 2016/04/12 UP!
↑ぼっかけチャーハン | レシピブログTOP