ブルーベリーフロマージュ
料理紹介
ゼラチンを使わないレアチーズ。ブルーベリーソースをかけて。
材料
- クリームチーズ 100g
- きび砂糖(またはグラニュー糖) 大さじ2
- ヨーグルト 40g
- レモン汁 小さじ1
- 生クリーム 100ml
- ブルーベリーソース 60ml
- ミント 3~4枚
作り方
- 1.
生クリームを泡立てる。(6分立て)
- 2.
室温に戻したクリームチーズを混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- 3.
ヨーグルト、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。
- 4.
1の1/3程を3に加えて均一に混ぜ、残りの1を入れて混ぜる。(泡が壊れないように。)
- 5.
4、ブルーベリーソースを器に2回ずつ重ねて入れて、冷蔵庫で冷やし、食べる直前にミントを飾る。
ワンポイントアドバイス
ブルーベリーソースの作り方は関連記事を参照。
記事のURL:
- (ID: r1032642)
- 2016/04/12 UP!