抹茶をお湯(少々)で溶く。
鍋に寒天、水、1を入れて煮溶かし、粗熱をとったら、水にぬらした流し缶に流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
固まった2をサイコロ状にカットする。
器に3、つぶあん、抹茶白玉、フルーツを盛り付け、食べる直前に抹茶みつをかける。
抹茶みつ、抹茶白玉の作り方は関連記事を参照。
記事のURL:
♡失敗しない!超簡単ポテトグラタン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #じゃがいも #牛乳 】
おいしそう8件
♡煮るだけ!甘辛鶏大根♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし #大根レシピ #煮物 】
おいしそう7件
旨辛!豆腐チゲスープ【#簡単 #時短 #節約 #スープ】
おいしそう5件
【サーモス連載】チョコプリン&甘辛鶏ごぼう
※オススメです【じゃがいもレシピ】お店の味!!カリカリ塩ガーリックポテト
おいしそう6件
↑抹茶白玉あんみつ | レシピブログTOP