黒みつチャイラテ
料理紹介
カフェラテ風のチャイ。黒みつもかけて。
材料
- 紅茶(チャイ。ティーバッグ) 1個
- 牛乳 60~100ml
- 湯 20~50ml
- 黒みつ 小さじ1
作り方
- 1.
カップに茶葉と湯を入れて3~5分蒸らす。
- 2.
鍋またはレンジで牛乳を温めた後、手動のフォームドミルク機で撹拌する。
- 3.
1に2を注ぎ、黒みつをかける。
ワンポイントアドバイス
リーフタイプの紅茶(チャイ)の場合は小さじ1~2(5~6g)。リーフタイプを使う場合は蒸らした後、茶こしでこしてください。黒みつの作り方は関連記事を参照。
記事のURL:
- (ID: r1032628)
- 2016/04/12 UP!