紅茶食パン レシピ

紅茶食パン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

紅茶の茶葉を使った食パン。水分もアイスストレートティーで。

材料

  1. 強力粉 250g
  2. バター 10g
  3. きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
  4. スキムミルク 大さじ1
  5.  小さじ1
  6. アイスストレートティー(無糖) 180ml
  7. ドライイースト 小さじ1
  8. 紅茶の茶葉(ティーバッグ) 1個

作り方

  1. 1.

    専用のパンケースの中にすべての材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水にふれないこと)

  2. 2.

    1をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コースを選択し、スタート!

  3. 3.

    焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

ワンポイントアドバイス

粉、バター、具材以外は専用計量カップ&スプーンを使用。紅茶の茶葉はリーフタイプの場合は10g。アールグレイがおすすめです。砂糖入りのストレートティーの場合は砂糖の量を減らしてください。

記事のURL:

  • (ID: r1032627)
  • 2016/04/12 UP!

他の食パンのレシピ(30,538件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑紅茶食パン | レシピブログTOP