【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

オレンジ食パン レシピ

オレンジ食パン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

オレンジピールとオレンジジュースでオレンジの色と香りがふわり。

材料

  1. 強力粉 250g
  2. バター 10g
  3. きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
  4. スキムミルク 大さじ1
  5.  小さじ1
  6.  80ml
  7. オレンジジュース(100%) 100ml
  8. オレンジピール(刻んだもの) 60g
  9. ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1.

    専用のパンケースの中にオレンジピール以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水にふれないこと)

  2. 2.

    1をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コース、「具材投入あり」を選択し、スタート!

  3. 3.

    具材投入の合図があったらオレンジピールを入れる。(その後自動的にスタートします)

  4. 4.

    焼きあがったらパンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

ワンポイントアドバイス

粉、バター、具材以外は専用計量カップ&スプーンを使用。オレンジジュースは100%以外でもできますが、砂糖の量を減らすこと。

記事のURL:

  • (ID: r1032611)
  • 2016/04/12 UP!

他のオレンジピールのレシピ(2,048件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑オレンジ食パン | レシピブログTOP