オレンジ食パン
料理紹介
オレンジピールとオレンジジュースでオレンジの色と香りがふわり。
材料
- 強力粉 250g
- バター 10g
- きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
- スキムミルク 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 水 80ml
- オレンジジュース(100%) 100ml
- オレンジピール(刻んだもの) 60g
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1.
専用のパンケースの中にオレンジピール以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水にふれないこと)
- 2.
1をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コース、「具材投入あり」を選択し、スタート!
- 3.
具材投入の合図があったらオレンジピールを入れる。(その後自動的にスタートします)
- 4.
焼きあがったらパンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!
ワンポイントアドバイス
粉、バター、具材以外は専用計量カップ&スプーンを使用。オレンジジュースは100%以外でもできますが、砂糖の量を減らすこと。
記事のURL:
- (ID: r1032611)
- 2016/04/12 UP!