鮭と野菜の蒸し物
料理紹介
鮭と野菜を使った蒸し料理。レンジで簡単に。
材料
- 鮭 2切れ
- キャベツ 2枚
- もやし 1/2袋
- きのこ類(しめじ、えのきなど) 30g
- にんじん(スライス) 4枚
- さつまいも(スライス) 4枚
- かぼちゃ(スライス) 4枚
- 豆腐 1/2丁
- ポン酢しょうゆ 適量
- ごまだれ 適量
作り方
- 1.
豆腐は4等分に切る。
- 2.
レンジ用蒸し器に水(少々)をつけ、キャベツを下に敷き、もやし、鮭、1、にんじん、かぼちゃ、さつまいも、軸の先端をとった…
- 3.
【2の続き】きのこをのせて、レンジで10分加熱する。できあがったら器ごと食卓へ。ポン酢しょうゆとごまだれを添える。
ワンポイントアドバイス
鮭はあらかじめ酒、塩、ブラックペッパー(各少々)で下味をつけること。きのこはお好みのもので。
記事のURL:
- (ID: r1032602)
- 2016/04/12 UP!