鮭と野菜の蒸し物 レシピ

鮭と野菜の蒸し物
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鮭と野菜を使った蒸し料理。レンジで簡単に。

材料

  1.  2切れ
  2. キャベツ 2枚
  3. もやし 1/2袋
  4. きのこ類(しめじ、えのきなど) 30g
  5. にんじん(スライス) 4枚
  6. さつまいも(スライス) 4枚
  7. かぼちゃ(スライス) 4枚
  8. 豆腐 1/2丁
  9. ポン酢しょうゆ 適量
  10. ごまだれ 適量

作り方

  1. 1.

    豆腐は4等分に切る。

  2. 2.

    レンジ用蒸し器に水(少々)をつけ、キャベツを下に敷き、もやし、鮭、1、にんじん、かぼちゃ、さつまいも、軸の先端をとった…

  3. 3.

    【2の続き】きのこをのせて、レンジで10分加熱する。できあがったら器ごと食卓へ。ポン酢しょうゆとごまだれを添える。

ワンポイントアドバイス

鮭はあらかじめ酒、塩、ブラックペッパー(各少々)で下味をつけること。きのこはお好みのもので。

記事のURL:

  • (ID: r1032602)
  • 2016/04/12 UP!

他の鮭のレシピ(34,090件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鮭と野菜の蒸し物 | レシピブログTOP