ミートオムレツ
料理紹介
炒めたひき肉を混ぜ込んで焼いたオムレツ。
材料
- 卵 4個
- 合いびき肉 30g
- 玉ねぎ 1/4個
- サラダ油 小さじ2
- 牛乳 100ml
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- バター 40g
作り方
- 1.
玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
- 2.
フライパンにサラダ油をひき、1、合いびき肉を炒め、塩、ブラックペッパー(各少々)で調味する。
- 3.
卵、牛乳、塩、ブラックペッパー、2を混ぜ合わせる。
- 4.
フライパンにバターをひき、3を入れて軽く混ぜ、木の葉形に形を整え、皿に移してからフライパンに戻して、軽く両面焼く。
- 5.
皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
焦がさないように注意すること。
記事のURL:
- (ID: r1032592)
- 2016/04/12 UP!