ミートオムレツ レシピ

ミートオムレツ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

炒めたひき肉を混ぜ込んで焼いたオムレツ。

材料

  1.  4個
  2. 合いびき肉 30g
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. サラダ油 小さじ2
  5. 牛乳 100ml
  6.  少々
  7. ブラックペッパー 少々
  8. バター 40g

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは皮をむき、みじん切り。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1、合いびき肉を炒め、塩、ブラックペッパー(各少々)で調味する。

  3. 3.

    卵、牛乳、塩、ブラックペッパー、2を混ぜ合わせる。

  4. 4.

    フライパンにバターをひき、3を入れて軽く混ぜ、木の葉形に形を整え、皿に移してからフライパンに戻して、軽く両面焼く。

  5. 5.

    皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

焦がさないように注意すること。

記事のURL:

  • (ID: r1032592)
  • 2016/04/12 UP!

他のフライパンのレシピ(308,673件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ミートオムレツ | レシピブログTOP