ポテトチップスサラダ
料理紹介
生野菜のサラダにポテトチップスをオン!
材料
- レタス 3~4枚
- きゅうり 1/2本
- プチトマト 2~4個
- ポテトチップス(塩またはコンソメ) 20g
- 玉ねぎドレッシング 適量
作り方
- 1.
レタスは手で小さくちぎる。きゅうりはななめ切りにしてからせん切りに。プチトマトはへたを取る。
- 2.
食べる直前まで水けを切りながら冷蔵庫で冷やす。
- 3.
2を器に盛り、玉ねぎドレッシングをかけ、食べる直前にポテトチップスを手で砕きながらのせる。
ワンポイントアドバイス
ポテトチップスはガーリック、ビーフ系などお好みで。
記事のURL:
- (ID: r1032555)
- 2016/04/12 UP!