かき玉コーンスープ
料理紹介
コーンスープに溶き卵を入れたスープ。
材料
- コーン缶(クリーム) 1/2缶
- 玉ねぎ 1/2個
- 水 500ml
- 牛乳 200ml
- コンソメ(固形) 2~3個
- バター 20g
- 塩 少々
- ホワイトペッパー 少々
- 卵 1個
作り方
- 1.
玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
- 2.
鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
- 3.
水、コンソメ、クリームコーン缶を入れて煮る。
- 4.
牛乳を入れて、塩、ホワイトペッパーを入れて煮る。
- 5.
卵を割ってほぐしておく。
- 6.
5を糸状に流し入れて軽く煮る。
ワンポイントアドバイス
卵を入れたら火を通しすぎないこと。卵が固まってしまいます。
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- 2016/04/12 UP!