えびソース焼きそば
料理紹介
えびを使ったソース焼きそば。
材料
- 焼きそばめん 2玉
- キャベツ 1/2個
- ピーマン 1個
- むきえび(冷凍) 20g
- ウインナー(プチサイズ) 1袋
- サラダ油 小さじ2
- ウスターソース(または焼きそばソース) 大さじ1
- とんかつソース(またはお好みソース) 小さじ2
- 塩 好みで
- ホワイトペッパー 好みで
作り方
- 1.
キャベツは3~4cmくらいのざく切り。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。
- 2.
フライパンにサラダ油をひき、1、むきえび、ウインナーを入れて炒める。
- 3.
焼きそばめんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。
- 4.
ウスターソース、とんかつソースで味付けし、好みで塩、ホワイトペッパーをふって軽く炒める。
ワンポイントアドバイス
普通の無頭えびでもOK。ただし、殻、背わたはとること。
記事のURL:
- (ID: r1032531)
- 2016/04/12 UP!