えびソース焼きそば レシピ

えびソース焼きそば
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

えびを使ったソース焼きそば。

材料

  1. 焼きそばめん 2玉
  2. キャベツ 1/2個
  3. ピーマン 1個
  4. むきえび(冷凍) 20g
  5. ウインナー(プチサイズ) 1袋
  6. サラダ油 小さじ2
  7. ウスターソース(または焼きそばソース) 大さじ1
  8. とんかつソース(またはお好みソース) 小さじ2
  9.  好みで
  10. ホワイトペッパー 好みで

作り方

  1. 1.

    キャベツは3~4cmくらいのざく切り。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1、むきえび、ウインナーを入れて炒める。

  3. 3.

    焼きそばめんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。

  4. 4.

    ウスターソース、とんかつソースで味付けし、好みで塩、ホワイトペッパーをふって軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

普通の無頭えびでもOK。ただし、殻、背わたはとること。

記事のURL:

  • (ID: r1032531)
  • 2016/04/12 UP!

他のソースのレシピ(159,114件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑えびソース焼きそば | レシピブログTOP