豚肉のフォー
料理紹介
豚肉を使ったフォー。
材料
- 豚こま切れ肉(または豚薄切り肉) 100g
- ねぎ 1/2本
- コリアンダー(葉) 適量(好みで)
- フォー(乾燥) 1袋
- 水 500~600ml
- 酒 大さじ1
- ガラスープ 小さじ2
- ナンプラー 大さじ1
- 塩 少々
- ホワイトペッパー 少々
作り方
- 1.
豚こま切れ肉は1口大に切る。
- 2.
ねぎは小口切り。
- 3.
鍋に1、ガラスープ、水、酒を入れて煮る。
- 4.
塩、ホワイトペッパー、ナンプラーで味付けする。
- 5.
フォーをゆでる。
- 6.
鉢に5を盛り、4の豚肉、2、コリアンダーをのせ、4のスープをかける。
ワンポイントアドバイス
コリアンダーはお好みで加減すること。
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- 2016/04/12 UP!
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